lunedì 31 agosto 2015

La nostra pizza di patate


La vera pizza di patate..perchè fatta di patate! :-)
Siccome le farine non sono cosa buona da assumere ma la pizza resta una terribile droga, tempo fa scopro per caso l'utile amidosità delle patate! La cucina è un piccolo laboratorio chimico in fondo!
Visto che fare le patate al forno per quattro persone assatanate di patate al forno (dunque 2,5 kg), ho ben pensato di usare la lama del frullatore che fa le fette larghe senza fatica e velocemente! Yeah!
Poi comincio a metterle sulla placca da forno coperta con carta da forno. Metto un po' di erbette del giardino (salvia, rosmarino, timo) e un pizzichino minuscolo di sale perchè cerco di non usarne, filo d'olio e continuo con altro strato di fette di patate. Il mio segreto è saltare i condimenti ogni tanto così da non rendere troppo carico di grassi cotti il piatto ma risultando comunque gustoso.
Mi sembra che ne ho fatti 3 di strati, massimo 4 finendo con erbette ecc...
In forno preriscaldato a 180° si lascia almeno 30 minuti e poi ad occhio si ferma la cottura quando sopra si sono colorate bene. Si lascia il tutto almeno mezz'oretta nel forno spento.
Quando si va ad impiattare ci si accorge che bisognerà fare delle fette proprio come una pizza a taglio!!


Ps. Importante la qualità delle patate! La qualità gialla è sicuramente migliore in questo caso.

Nessun commento:

Posta un commento