domenica 24 aprile 2016

"Mungere" in casa


Eh sì...non è umano, non è di altro animale, ma si munge lo stesso!!!
E come si divertono i piccoletti a...ciucciare la sisotta!!
Ma che sarà mai!?



Lì nel colino gice la sisotta!! :-D
Bè, si tratta dell'antico latte di mandorla, come si faceva una volta, mi dicono... Ma senza il terribile zucchero.
Se si vuol fare al top bisogna prepararsi per tempo:

100 gr mandorle sgusciate, messe in ammollo la sera prima e private poi della pellicina (quelle già bianche nelle bustine, sono trattate con roba chimica o comunque semi cotte = prive di gusto e nutrienti)
4 datteri
1 litro d'acqua (o anche poco più)

Si mette tutto dentro un frullatore buono (solo metà dell'acqua) e si frulla per un minuto. Si fa riposare 30 secondi e poi di nuovo si frulla un po'. Aggiungiamo il resto dell'acqua.
Ora prendiamo un colino, un'insalatiera e un pezzo di stoffa (tovagliolo o cosa simile, che magari non sia però profumato di detersivo, altrimenti non essere molto salubre il lattuccio!).
Facciamo passare pian piano il risultato ottenuto nel pezzo di stoffa aperto sul colino, giriamo con un cucchiaio e poi facciamo la...MUNGITURA!!!!!!!!
Chiudiamo il pezzo di stoffa e strizziamo un po'! Se ci sono nani, fategli provare a succhiare la sisotta: ne saranno felicissimi!
Si conserva in una bottiglia di vetro per 3-4 giorni massimo! Ma finirà molto prima!

Nessun commento:

Posta un commento